Мы будем ждать тебя

 - Настанет мир, вернемся мы, ребята,
Уставшей похоронкой.
В тишине горит свеча с рассвета до заката
У фотографии сына на столе.

Горит свеча, рябины рдеют жарко.
Седая мать у зеркала стоит.
И в зеркале своем она увидит сына ярко
И снова, как и прежде, с ним заговорит.

- Мы ждем тебя, родной, так сделай шаг из Вечности
Навстречу нам, вернись в свой отчий дом.
Мы будем ждать тебя из этой Бесконечности,
Куда с лучом последнего заката ты ушел.

Рукой морщинистой дотронется несмело
Его волос, пилотку снимет с головы.
- Прости, сынок, что завтрак приготовить не успела,
Ведь много лет назад ты должен был вернуться с той войны.

Мы ждем тебя, родной, так сделай шаг из Вечности
Навстречу нам, вернись в свой отчий дом.
Мы будем ждать тебя из этой Бесконечности,
Куда с лучом последнего заката ты ушел.

Что ж рано поседел, сынок?
С любовью прикасаясь, поправила ему седую прядь.
- Но помни, дорогой,
Что ты не одинок в своих скитаньях.
Письмо тебе отправила, ты только получай!

Все письма, перевязанные розовою ленточкой,
Храню их в ящике стола.
Быть может, ты напишешь?
Только эта Бесконечность
Жестоко все пути-дороги замела.

Мы ждем тебя, родной,
Так сделай шаг из Вечности навстречу нам,
Вернись в свой отчий дом.
Мы будем ждать тебя из этой Бесконечности,
Куда в бессмертном подвиге своем ушел.


Рецензии
Простите нас за всё...

Богомолова Евгения   08.01.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.