и только памяти дыханье...

Последним выдохом "люблю",
И эхом в тишине "я тоже".
Печаль в улыбке затая,
Ты закрываешь дверь прихожей...

Я возвращаюсь в пустоту...
Нет ничего коварней плена,
Чем быть у памяти в долгу,
Себя вживая в перемены...

И делать вид, что все пройдет.
И что разлука все излечит.
И спать ночами не дает
Мечта о предстоящей встрече.

И день за днем я как в ночи...
И в пелене мое сознанье.
И только памяти дыханье -
От одиночества ключи...


Рецензии