Философ

Философ, мудрый и в очках,
В деревню старую забрел,
И в старике преклонных лет,
Он вдруг учителя узнал.

И радость, слезы, в горле ком,
Здесь не опишешь в двух словах.
Потом рыбалка, чай, друзья,
Потом – беседы при свечах…

Философ в жизни заплутал,
Пытаясь истину понять,
Но не найдя ответов в ней,
Нашел стакан вина в руках…

И вот, прощаясь навсегда,
Ему седой старик сказал,
«Не принимай серьезно жизнь,
В ней нет того, что ты искал».


Осень, 1993 г.


Рецензии