Истории мгновенья

       Кто мы?
             Откуда?
             Зачем явились
       в этот мир
             истории людской?
       Восток и Запад.
             Мы - посередине.
       У нас своя судьба -
       быть их связующим звеном.
       Века плывут,
             дробятся на мгновенья,
       в которых наша жизнь
             вмещается в ладонь.
       Мы - лишь частица,
             мелочь бытия.
       Уйдём отсюда -
             и никто не вспомнит.
       Зачем - не вспомнит? -
             Просто он не знает,
       что жили мы когда-то.
       Росли,
             мечтали,
             строили,
             любили,
       пели песни,
             вечность обещали,
       достать звезду с небес
             и море переплыть.
       Потом одни -
             карьерой обрастали,
       другие -
             духом
             и душой нищали.
       Одним далось всё просто.
             без печали,
       другим -
             и дня
             пришлось не перекрыть
       без страха,
             без упрёка,
             без обиды,
       когда все карты - мизер
             и все биты.      
       Мы - кто?
             Славяне?
             Половцы?
             Иль гунны?
       Варяги с Севера?
       Мордва
             лесов приокских?
       Иль меря
             с Верхнего Поволжья?
       Монгольские рабы
             иль покорители Сибири?
       Кто Русь
             Великую лепил?
       Из вековых дубов
             рубил ей сруб?
       На капище
             Перуну поклонялся
       и принял христианство
             от Царьграда?
       То - князь Владимир,
             Невский Александр,
       Иван,
             который Грозный,
             и Пётр Великий,
       Иосиф Сталин:
       все они -
             сбиратели России!
       Падения и взлёты.
       Войны,
             мрак и кровь -
       и проблески
             покоя и надежды.
       И так всегда.
       Виток к витку
             история пружинит
       России тракт,
             не гладкий,
             но широкий.
       И в тысячелетье третьем
       России светит
             луч рассвета,
       когда в эпоху Водолея
       заменятся
             крутые лихолетья
       на путь
             добра и смысла.
       Его пройдут,
             нисколько не жалея,
       другие россияне.
       После нас...


Рецензии
Другие Россияне,после нас
Воспримут все обиды и печали.
...А с Крымом Мы ещё сильнее стали...
И,пусть Бубнят на западе про нас...

Александр Лисицин   28.10.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Александр!
К сожалению, Запад и США не только "бубнят", поэтому России в ближайший год предстоят трудные испытания, а с Крымом Вы правы.

Владислав Шапошников   29.10.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.