Пчёлы учат

Живущие, вам много надо:
И миниралов, и белков...
Но вы хотите шоколада
И быстрой пищи без трудов.

В домах людей, что полный улей,
Но лишь порядок там не тот,
И на природу часто пулей
Летит оттуда весь народ.

Начнут гулять и пить, базарить,
Кому подходит, что к лицу,
Зажгут костёр (шашлык пожарить),
Но не найдут нектар, пыльцу.

Вот нездоровый образ жизни,
Распространённый там и тут,
Во всех концах моей Отчизны,
Где люди бедные живут.

Все на Земле мы новосёлы,
Пора бы взяться нам за ум,
Как учат старожилы-пчёлы
В компании Тенториум.


Рецензии