Привет с востока

Вереница гор вдали на горизонте,
Как караван пустыни голубой.
Плывут и тают корабли в пучине,
Окутанные дымкой золотой.

Их шествие наполнено величием
И грацией арабских скакунов.
Они плывут с присущим безразличием,
Лишенные обременительных подков.

Немая поступь тонет в лазурите,
Восточный ветер их щекочет по хребтам.
Приветствует луч солнца на рассвете.
Чуть слышится: «Малейкум ассалям!»..

                03.09.2007г.
(фото с интернета)


Рецензии