Переменчивое

Не ворчи басом усатым, недовольство вливая
в низкое гуденье голоса противного.
Невнятное разливается в богатое,
которое граничит с непростимым.
Аккуратное расплывается в безобразное.
Бесподобное уподобляется посредственному
Посредством повторения обыденного.
Понятного и уместного.
Волоком волочь отсюда ноги-руки,
Под мышкой зажав оторванную голову.
Отравленный воздух отрезвил разум,
Но разрезал руки маленькими взрывами заразы.
Самый верный путь – уйти.
Сгнившее само уже развалится.
Постараться не попасть под град его осколков.
И уж точно не расстраиваться
Из-за крушения того, что ни смысла
не могло иметь, ни толку.
Нынче - только белое полотно и краски.
Делай, как велит внутреннее,
Мажь уверенно, но, прошу, не в красный.
Не верь им. Но и мне не верь.
Делай.  А что сделал - разберешь наутро.


Рецензии