Я нищенка или царица...

Я нищенка или царица?
Попробуй, поспорь ка со мной!
Я - перелетная птица,
Живущая странной судьбой.

Взлетаю ли я в поднебесье,
Иль падаю с той высоты,
Пою ли я райские песни,
Иль вою в тоскливой ночи,

Хожу ли я днем в лохмотьях,
А ночью царю на балах,
Жизнь переменчива очень,
Как ветер, шумящий в ветвях.

Мной восхищаются люди,
А, может, ругают мне в след,
Но оставаться собою -
В этом мой тайный секрет...

Живущая в мире с собою,
В гармонии, счастье, любви,
Я - нищенка, сидящая на троне,
И мир сейчас лежит у ног моих!


Рецензии