Космический Закон

Всё имеет начало, конец,
Как рожденье и смерть человека,
Пробужденье и сон, наконец,
Тоже ритмы, но суток лишь бега.

Есть космический ритм Бытия,
Начиная с рожденья Вселенной,
Разбегаются звёзды, звеня,
После Взрыва Большого, наверно.

Эти скорости звёзд всё растут,
Но замедлится бег их когда-то,
И в обратный отправятся путь,
В один ком, собираясь все сжатый.

Это кончится Космоса День,
Называют ещё, как День Брамы,
Всё живое исчезнет теперь,
Неживого же тоже не станет.

Всё провалится в точку одну,
И не станет Вселенной в пространстве,
Небытиё назовём его тут,
То Ночь Брамы придёт в постоянстве.

И великая смена Миров,
Так же, как для мельчайших явлений
Их активность, пассивность - закон,
Так, как смена идёт поколений.

Он в биении наших сердец,
Он в таком же ритме дыхания,
Смена ночи и дня, наконец,
Это вечное, новое здание.

Всё закончится: Солнце, Луна,
Млечный Путь превратится в тропинку,
Лишь Природа живая одна,
И пульсирует Мир, как в новинку.

О, Великий Космический ритм,
Подчиняется всё здесь тобою,
Вся Вселенная, весь микромир,
Как зима, осень, лето с весною.

03.04.2011г.


Рецензии
Всё закончится: Солнце, Луна,
Млечный Путь превратится в тропинку,
Лишь Природа живая одна,
И пульсирует Мир, как в новинку...
.......................
Да,Сергей, природа очень тонкий механизм,а мы её мучаем.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   04.04.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, я тоже считаю, Что с Землёй надо обращаться как с живой.

С уважением

Сергей Момджи   04.04.2011 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.