белый и вольный

Медленное-медленное растекается утро, лижется.
Сдергивает одеяло, приподнимает в постели,
выталкивает за край. Не так спалось, не то приснилось.
Все члены застыли в деревянности марионетки.
На столе монетки. Хватит заплатить трамваю,
откупиться от прогулки, полезной для грудной клетки.
А я так боюсь щекотки. Не ревную, просто кожа мурашками
под чьими-то пальцами. Защищаюсь рубашками.
Ношу кольца на пальцах. За спиной – колчан со спицами,
стучат друг о друга звонко.
Вставляю их в колеса проезжающих мимо. 
Уезжающих далеко и надолго.


Рецензии