связь времён

читая Полежаева

***
гудели над верандой провода
а под обложкой закипало лето
с небес у нас то копоть, то вода
а на экраны наложили вето..

пройдёт, как всё, и этот странный год
в конце столетия выпал високосный
перчили, не стесняясь, наш народ
и жизнь нам вовсе не казалась постной!

другие страны, словно школяры
смотря на нас сквозь прутья зоосада
святым своим воздали все хвалы
запомнив навсегда, как жить не надо

уроки наши нам самим не впрок
учи нас, не учи - одна морока!
столетиями играемся в злой рок
друг другу добавляя годы срока

но плакать ни к чему, я хохочу!
в дурдоме остаётся лишь смеяться
и к Путину - плечу и главврачу -
всецело захотелось мне прижаться

пройтись бы с ним по тёмной по аллее
и нашептать, что снова всё евреи
курочат здесь, и не дают житья!
что лучше жить, как в Северной Корее
от вражьих голосов не фонарея
не делаться мальчонкой для битья

поймёт меня он явно с полуслова!
смешная новость! для него не ново -
он всё-таки работник каГ бэ бэ
смотри, какой конкретный парень Вова!
России он счастливая подкова!
и классно понимает в каратэ

зачем нам экономики бояться?.
достаточно всё время отжиматься -
лишь здоровее станем! и, потом -
чегой-то перестали нас пугаться..
теперь торпеды наши станут рваться
не знаем сами под каким бортом!

и не прейдёт теперь его правление..
наш избиратель будто в изумлении!.
свободы вскачь послали на три буквы
зимой займёмся мы озеленением
и будет снова плохо с отоплением
зато в избытке и лапши и клюквы

не правда-ль странно? - ведь одно в одно -
прошло уже поболее столетия
а выглянешь, задумавшись, в окно
и за окном всё то же лихолетье!

чудили у себя в Кремле верхи
и постепенно отцветало лето
я ж на веранде всё читал стихи
негромкого забытого поэта


2001, то ли 2002


Рецензии
Чудили у себя в Кремле верхи,
И постепенно отцветало лето.
Я ж на веранде всё читал стихи
Негромкого забытого поэта.

вот это и есть главное. На остальное все наплевать...Пусть себе...

Виктория Всмирнова   02.12.2014 13:38     Заявить о нарушении
этим четверостишием и закончил)
пусть)
спасибо за отзыв! ~~*

В Фёдоров   02.12.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.