Сторона сторонушка

сторона   сторнушка
родные   родники
ясные  головушки
родины   сынки

Русь  в  озёрах  прячется
родниками  плачется
слезой  родниковою
чудеса  творит

пью  водичку  чистую
не  хочу  а  чувствую
что-то  мне  неладное
сердце  говорит

сон  приснился   странный
на   душе   отврат
падали  бы  камни
был  бы   очень  рад

родники   засыпаны
семечной  лузгой
и  по  всей   сторонушке
плач   стоит  и  вой.

P.S. Родники очистятся,
     Лузга уплывёт,
     На земле  кормилице
     Народ  оживёт.


Рецензии
Жалко, что сны обычно - в руку. Понравилось.

Тавла   30.11.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.