Апрель

Отпусти меня, отпусти,
Злой апрель, обманщик вечный,
Свои сеточки распусти,
Перестань журчать быстрой речкой,

Перестань на ухо шептать,
Перестань поднимать ночами,
Перестань меня выкликать
Полудетскими голосами.

Не богата, не молода,
Уж на что и сдалась такая?
Я давно уже отцвела,
Не сменивши цветы плодами.

Только, как молодая луна,
К полнолунию приближаюсь.
Ах апрель, отпусти меня,
А не то смотри - разгуляюсь!

Косу русую распущу,
Заведу хороводную звонко.
Отпечалуюсь, отгрущу
И опять обернусь ребёнком.


Рецензии