Книга Жизни

Когда  тебе  было  двадцать  три,
тебя  интересовали  бассейны.
Плаваешь,  как  рыба,
и,  конечно,  брассом.

Но  если  ты  плаваешь  топором,
то  тебе  нужен  инструктор.
Вот  он:  “Плавайте  на  здоровье!”  -
брошюрка  в  руки.

Но  вот  есть  ещё  книга
божественней  и  авторитетнее.
Разогни  -
и  читай  Новый  Завет.

Говорит  уму  и  сердцу.
Приложишь  к  жизни  -  рай;
не  приложишь  -  как  в  бассейне  -
утопаешь.

И  её  слова  не  шутейные
и  подходят  к  душе.
Есть  книги  для  бассейнов,
а  есть  Книга  Жизни.

Кипарис  растворился  в  воздухе
и  нависла  луна.
Брасс  соответствует  разуму,
а  Библия  разве  иначе?

В  ней  всё  чудесно  свёрнуто,
все  исходы  и  направления.
Она  -  законодательный  мир
для  мира  земли.


          1997 г.


Рецензии