Девочке Маше

Обычностью мучится девочка Маша,
Обычностью планов, обычностью действий,
Обычностью неба, обычностью каши,
Причиной обычной, обычностью следствий.
О чем же печалишься, девочка Маша?
В обычности нашей мы счастливы даже.
Всю странность вершин и глубин променять я
Хотел бы на это обычное счастье.
В обычных словах можно выразить больше,
Чем могут сказать речи пафосных дядек.
И что-то внутри нас есть лучше и тоньше.
Чудесность в тебе от макушки до пяток.

4 авг. 2010 г.


Рецензии