А знаешь

А знаешь,
Как тяжело убивать надежду?
Вонзать в нее ненависть,
Сжимать ей горло руками.
Она лишь смотрит молча:
«За что?»
А ты отвечаешь небрежно:
«За то, что ты лжешь».
И она пожимает плечами.

А знаешь,
Я бы оставила, наверное, тебя в покое,
Ушла бы, к черту,
Вперед,
Не оглядываясь на прошлое.
Но…
Я не могу понять:
Что же это со мной такое –
Ты мне делаешь гадости,
А я помню только хорошее.

А знаешь,
Когда-то давно,
Еще в детстве,
Надежда мне говорила одну лишь правду…
Жаль, я не знаю стопроцентного
Верного средства,
Чтобы расстаться с тобой.
И надежда мне теперь лжет.
Досадно…
03.04.2011г.


Рецензии