Плывущим в Ахеронт

                Впечатление-воспоминание о
                "Плывущие в Ахеронт"
                Йозефа Чапека

Стояла на мосту и на реку смотрела,
А дух реки глядел в мои глаза.
И стало слишком тяжким тело.
С потоками воды куда-то поплыла...Душа.

Плывущих в Ахеронт прекраснейшие лица.
Усопшие тела,размякшие от влаги,
Сопровождаемые рыбьей свитой,
Пребудут в вечном водовороте жизни-смерти.

Мне с вами не сравниться:
И мавкою не стать,
Русалкой не родиться
И пеною морской на камни не ложиться.

Смеётся дух реки холодными губами,
Бездонные глаза влекут во мрак и забытьё.
Но теплая земля под слабыми ногами.
И ветер мне кричит,что не отдаст своё.

Плывущих в Ахеронт мыслью провожаю,
И Стиксом плыть,пока что не спешу.
В небесной синеве всех ближе Ангел к Раю.
Бес в недрах ищет Ад...Я между них грешу.


Рецензии
не всё в тексте хочу читать
но главное - интересно

Стебако   06.04.2011 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо:)Мур
Хотя знаю,что могу лучше...

Надежда Котори   06.04.2011 08:01   Заявить о нарушении
как есть то и ладно
хорошо

Стебако   07.04.2011 19:39   Заявить о нарушении