3 апреля - День геолога..

Не изведаны недра,
Диапир, плутонизм.
Я в берете из фетра
Устремлюсь в магматизм..

Литосферой разломлен,-
Восемь баллов и сдвиг,
И рождается словно
Мой седьмой материк..

Я, как прежде, взволнован
Кориолисом плит,
Ледоёмами скован
И в Кеймбрийском укрыт..

Мелкозёмы ложбинкой
Вдоль от тыльного шва
Разбежались к морщинкам
Станового хребта..

Плейстоценом подёрнут
Одинокий друмлин,
Турмалиновый омут
Азиатских равнин..

Вулканический трепет,
Бородатость ланит,
Я геолог на четверть,
Я пещер сталагмит

Архегелиоптерикс,
Геопластомагнит,
Я всё так же надеюсь
Не в надир, так в зенит!

Я земной априори.
Я живой вопреки.
Раздобуду теорий
И срифмую в стихи..


Рецензии