Учитывались даже намеренья...

Учитывались даже намеренья.
Солнца - закат ли, восход -
откатывали уверенно
край неба от ночи и под

эту же ночь. Лишь треть
того, что считалось главным -
увидеть и умереть -
время оставит на память.

В сумерках общей души
прошлость буквой заглавной
под меч Дамоклов - свой щит
уложит. Но, слышишь? - к храму,

с ритма сбиваясь, спешит
сердце - мой подзащитный,
и в непролазной глуши
будут все вины забыты.

И бездн провалы, и храм -
на чём-то едином держались.
Собранье комедий и драм
разит родниковое жало.

Итак, подведён итог
под настоящим и прошлым,
а продолженьем дорог -
тень под ногами. Быть может,

и нет вины в намерениях
в каком-нибудь измерении?


Рецензии