Я буду

Я буду ждать,
Хоть слишком поздно.
Зачем гадать?
Продрогший воздух
Пустые сменит времена…

Я буду жить,
Хоть слишком поздно.
По ветру плыть,
Глотая слёзы.
На крик ответит тишина…

Я буду лишь
Твоей мечтою,
Из края в край
За пустотою
Скитаться
В праздники побед,
Пытаться
Дотянуться. Свет
В конце моих тоннелей
Давно погас,
Давно исчез
Под стоны сонные капелей.
Мой день – пегас,
Включивший спесь.

Я буду ждать –
Ты будешь верить.
Зачем гадать?
Откроешь двери
Под звуки томного апреля.

Я буду жить –
Ты будешь верить.
По ветру плыть
Сном акварельным
Твоей таинственной свирели.

Я буду жить…
Ты будешь верить…


Рецензии