Гололед

Та весна началась, как обычно -
Нам любовь предложила полет.
Мы гуляли с тобою привычно,
А на улице был гололед.

Друг за друга держась шаловливо,
Добрались мы  до дому, смеясь.
Как хотелось влюбиться красиво
И ни капли греха не боясь.

Были мы околдованы мартом.
Мне казалось в объятьях любви
Невзначай, необузданно как-то
Проявлялись желанья мои.

Но еще мы не знали с тобою,
Погружаясь в интимную блажь,
То, что мне показалось любовью,
Для тебя был весенний мираж.

В твоем взгляде заметил я запись:
- От тебя все равно я уйду.
Мои чувства тогда заметались,
Оказавшись, как будто на льду.

Распластались они, поскользнувшись.
Кто весною из нас не страдал?
Гололед в виде чувственной фальши
Мне лежать до сих пор приказал.


Рецензии
Мудро описаны чувства влюблённых. Сила в интуитивном ощущении человека.

Любовь Приказчикова   24.02.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Сергей Нецветаев   24.02.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.