убийца

ты выходишь спокойно
только под покровом тьмы,
когда черная ночь
наступает на пятки.
все нормальные люди
в это время в квартирах,
но тебя не касаются
эти порядки.

и привычной рукою
я подам себе знак-
хладнокровный убийца
или буйный маньяк,
нет особой какой-то
цепочки развитий
ужасающе жестких
этой ночью событий.

всех, кого я любил
-тех давно потерял
никому я с тех пор
больше не доверял.
к жалости нет
у меня интереса,
мне плевать, что за мной
три судебных процесса.

мне плевать, что в глазах моих
есть только боль,
разделю я печали
свои лишь с луной.
ангел смерти стоит
у меня за спиной
каждый раз, когда я
возвращаюсь домой...

ночь идет, а я тоже
стоять не люблю.
в каждый выстрел вливаю
я ненависть всю,
смерть за мной по пятам
словно хищная тварь,
-всех безумных затей
безусловный главарь.

она ждет и меня
-это знаю я точно,
я лишь взял у нее
ненадолго рассрочку.
я не боли боюсь-
я ее победил,
лишь жалею о том,
что не всем отомстил.

почему мне досталась
такая судьба?
не хотел я ее
и не выбирал,
место ангела смерти
меняется редко-
ему буду служить
до начала начал.

капает кровь…
на этот раз
-точно моя.
почему?..
и за что мне
такая судьба?..

сам себе я противен.
достоин ли смерти?
моя память сгорает
в хрустальном конверте.
цвет зрачков стал похож
на цвет красного перца,
серый пепел - вот все,
что осталось от сердца...


Рецензии