Где скрипка пела для меня одной

По ухабистой дороге,
Мимо рощ и деревень,
Я иду,устанут ноги,
Моё ложе там, где тень.

На душе легко,как в детстве,
Нету хлеба - не беда,
Со мною по соседству
Родниковая вода.

Удивляются крестьяне:
Ну куда же ты? Постой!
Вся в пыли ты, и в тумане,
Ноги обожгла росой.

Подарю я им улыбку,
Помашу во след рукой,
Я иду туда, где скрипка,
Пела для меня одной.


Рецензии