Никому не скажу - насколько...

Никому не скажу: насколько
та не-явь - сильнее меня,
как горько, безжалостно, стойко
в темноту, в окончание дня

прорываются сновидения.
Здесь чужих и спасения - нет,
здесь надежды мои предпоследние
исчезают. И даже рассвет

не помог. „И они молились“, -
с усмешкой произнесёт
та часть кошмара, где силы
меня покинули. Счёт -

выставлен даже за будущее.
Звук шагов за окном - размерен.
- Слишком поздно вчера отужинали, -
стараясь держаться уверенно,

убеждаешь себя, но вот,
снова уснув, в продолженье
страхов, сердце собьёт
с ритма привычного: смена

кадров, - дрожишь, вслушиваясь, -
в самом деле - шаги, шаги;
превращаются самые лучшие
чувства - в одно - погиб,

и останется неизменным,
развенчав нерождённый покой.
Перечёркнутое преступление
наказания чёрной дырой

расплескает ужаса чашу -
пей до дна! Чёрность страсти ночной
становится мною. Мы пляшем,
повернувшись к свету спиной.


Рецензии