Финиш. Плелась полночная беседа...

Плелась полночная беседа...
За словом - слово... Дым, кураж...
От "Мальборо" - до полубреда...
И от стихов - до прозы аж...

Блужданье фразы полусонной,
не обрамлённой в этикет...
Балкон, в том веке застеклённый...
Негабаритный туалет...

И заоконный спал пейзажик,
одев в наркоз верхушки лип...
Ушедший день не будоражил, -
он, как и я, в безделье влип...

Халатик, съёжившись в коленях,
чего-то, нехотя, шептал...
Камин погас... Стыл на поленьях
сучков завистливых оскал...

Ты медленно тянула "Кокур",
давно утративший окрас...
За бельмами немытых окон
Луна смеялась... В сотый раз...

Плелась беседа... Вот умора...
Не львиный рык, не волчий вой...
От "Мальборо" - до "Беломора"...
................................
По давней финишной прямой...

Глотнувши воздуху без меры,
шипы кроссовок вбил в траву...
Плюя на все твои барьеры, -
я ленту финишную рву!

ВЗ 03.04.11 КИЕВ


Рецензии