Странно...

Помнится – в семейном разговоре
Говорила мужу я порой: -
Где б найти безлюдный остров в море,
Спрятаться  от вас на нём одной?

Господи! Да как же я устала…
Что ни день – работа, кухня, шум!..
Трое суток там бы я проспала,
Отключившись от забот и дум.

Но со смехом это говорила –
Выпала бы эта благодать,-
Я детей и мужа так любила,
Что сама семью бы пригласила
На безлюдный остров отдыхать!

Нынче я шучу сама с собой:
- Сколько влезет – спи! Хоть день и ночь!..
Предоставлен шанс тебе судьбой, -
Только сон бежит куда-то прочь…

Но в ином пришлось мне убедиться,
Когда внучка у меня гостит:
До утра тогда мне сладко спится,
Коль малышка рядышком сопит…

03.04.11
 


Рецензии
Внуки, говорят, это первые дети))) Очень милое стихотворение!

Москаленко Оксана Брониславовна   03.04.2011 19:55     Заявить о нарушении
Да, Ксюша, все бабушки и дедушки влюблены в своих внучат. Пусть будут все
здоровы и счастливы, все поколения. Спасибо. С теплом

Любовь Берегиня   03.04.2011 19:59   Заявить о нарушении