Лучше быть мне одной

Черный ворон кружится,
Ворох мыслей со мной,
Если что-то случится,
Лучше быть мне  одной.

С высоты наблюдают
Каждый шаг на земле.
Звезды в сумраке тают,
Замерзая в тепле.

Это души ли предков,
Мной придуманный мир...
В сновидениях нередки
Нити белые лир.

Кто то будто играет,
 А мелодии плач
Душу мне  убивает,
Как надменный палач.

Кто-то будто рыдает
Над моею страной,
Наши души терзает
И грозится войной.

Все тревожнее звуки,
А набрав высоту,
Все терзания и муки
Унесут в высоту.

Замолкают вдруг лиры,
И вокруг тишина.
Это космоса дыры,
А земля-то одна.

И с высот возвращаясь
В наш обманчивый мир,
Пред иконами каюсь
За мелодии лир.


Рецензии
Мне нельзя быть одной.../http://www.stihi.ru/2012/09/05/9863

Анатолий Тиунов   21.11.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.