Продолжение старой сказки

Кай и вправду исчез за порогом седой зимы -
Словно вьюга ладонью легонько прикрыла дверь.
Плачет Герда ночами - ей снятся цветные сны,
Сны, в которых минуты счастья - века потерь
Отражаются тайной в свинцовых его глазах,
Растекаются эхом по склонам печальных гор...
Лишь начало той сказки нам Андерсен рассказал,
Что же дальше случилось - гадаем мы до сих пор.

Добрый старый олень поселился в немых снегах,
Где доверчивы звезды и скатертью млечный путь.
Так ему надоели и люди, и вечный страх,
То, что снова поймает охотник когда-нибудь...
А разбойница замужем вот уже пару лет,
И когда она сердится - сказочник у огня
Сочиняет ей сказки. Обычно со слов: "Привет!
Ты же знаешь, ты самая лучшая у меня!"
Что до принца с принцессой - они подались на юг,
И придворные вороны им улетели в след...
И уже забываются лица былых подруг,
Они плавают в море, и впрочем - не знают бед.

Только Герда как прежде скучает и Кая ждет.
Может, всё же заметит, забудет про королев?
А упрямый мальчишка опять превратился в лед
И ко всем этим чувствам становится глух и слеп...

Герда знает, что это - отчасти её вина.
Ловит солнце в ладони, пытается вновь согреться...
Если б только была возможность - тогда б она
Обменяла весь мир на его ледяное сердце...


Рецензии
очень интересное у Вас продолжение получилось, душевное...
очень многих эта сказка не оставила равнодушным :)

Огаркова Ольга   30.06.2011 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.