Весенний бред

***
Интересно, мне это снится,
или всё это наяву?
Когда солнечная колесница,
приземляется на траву.
Прямиком и на наше поле,
над которым парад планет.
Интересно, когда нас двое,
это пара, или дуэт?

***
За весною гонится,
Солнечная конница,
радостная звонница -
талая вода.
Сердце отогреется,
мне уже не верится:
думал не закончится
стужа никогда!

***
И снова пришла весна,
а ведь не прошло и года.
И сырость, на милость погода
сменила, очнувшись от сна.
И стала весенней погода,
и стала картина ясна:
добили урода - тепло и свобода,
и ночи без сна!

(из черновиков.)


Рецензии