люди-двери

Улица недоверия,
Свесились фонари.
Фланируют люди – двери,
Закрытые изнутри.
Двери тёсанные, дубовые
И обшитые импортной кожею,
Двери старые, двери новые,
Двери – близкие, двери – прохожие.
Двери в парах бредут не спеша,
И замалчивая о важном,
Выговариваясь по душам,
Подставляют замочные скважины.
Что вы прячете, что скрываете,
Как другими вы будете поняты,
Если сами себя не знаете –
Потеряли ключи от комнаты,
Если сами себе не верите,
Как же верить тогда другим?
Прочь замки! Открывайтесь, двери,
Поговорим?
Из-за дверей осторожным шёпотом:
- Знаешь что, парень, шёл бы ты.
Улица недоверия.
В тусклом свете её фонарей,
Закрываются люди – двери
От таких же людей – дверей.


Рецензии
Не знал, что кто-то уже раскрыл подобную тему!!
Спасибо за стихи!!! ("Улица недоверия" - браво!)

С уважением,

Ляховой Сергей   06.02.2014 14:10     Заявить о нарушении