Аукнется, откликнется

Ты аукнешь, а твоей семье откликнется.
Ты не центр, но привязан к миру намертво.
Не заметишь, как твой путь дугою выгнется,
Цепью случаев  п о ч т и  смертельно раненый.
Если бы не это уточнение,
Смерть бы забрала – всё было б кончено.
Только жизни велико терпение –
Край, законом подлости подточенный,
Так зацепит, что спасёт от пропасти,
Но надрежет – мало не покажется…
Минимум – десятки лет неловкости,
Максимум – ты на повтор отважишься…
И идея долбится навязчиво:
Что лежит в руках? Чем не оружие?
Голос, приближаясь, медлит, вкрадчиво
Убеждая подождать: «Одумайся,
Нужно так спланировать, чтоб издали
Всё казалось призрачно естественным…»
Ты себе бросаешь сотни вызовов.
И проигрываешь, соответственно.

------------
Слыша, как спокойным стал твой заговор,
Понимаешь: всё сейчас решается,
И работать уезжаешь загород,
Чтобы не так часто вспоминали все.
И, когда вокруг тебя на месяцы
Всё затихнет /помня лишь по праздникам/ –
Снова окунёшься в неизвестность. Вот
Только ты привязан к миру. Намертво.

29 марта 2011
Тончайшая грань суицида / несчастного случая.

«Раз, два, три,
Мама, папа, не умри.
Чтобы не было войны,
Раз, два, три».
Детский сад.


Рецензии