Санаторный роман

Ветром свежим ворвется
Санаторный роман.
В вихре чувств захлебнется
Своенравный обман.

Ослепительный танец,
Колдовские глаза.
На ланитах — румянец.
На ресницах — слеза.

Этот танец — мятежный.
Эта песня — вещун.
Этот вечер — последний.
До свиданья, плясун.

Приуныли соседки.
Тих воскресный денек.
На сосновые ветки
Лег пушистый снежок.

Мимолетные встречи.
Разговор ни о чем.
Тает в сумерках вечер.
Россыпь звезд за окном.

В той зиме заблудился
Санаторный роман.
Ветер в поле кружился
Разгоняя туман.


Рецензии