Сочи. 15 апреля

Всё повторяется, как встарь,
зимы дождливой песня спета,
нам сообщает календарь,
что в Сочи наступило лето!

Вновь шелестом листвы в ночИ
все начинает свой разбег
и лепестки слетели с алычи,
покрыли землю словно снег!

Цвет красный первого загара
открытых плеч и голых рук,
клубничный аромат базара
и солнца раскалённый круг!

От кипарисов зубчатая тень
кусает  тротуаров плитки,
тюльпаны отцвели, цветёт сирень,
каштаны тянут пирамидки!

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
О, как мне захотелось в Сочи!

Виктор Зуев Амурский   16.04.2021 19:43     Заявить о нарушении
В этом году прохладнее!

Сергей Неверской   16.04.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.