Три свечи

 
Три свечи в канделябре старинном
Зажигаю я в доме пустом.
Ярким светом горят так невинно
Три сестры. Темнота за окном.

Имя первой - святая Надежда,
А второй - Вера в лучшие дни,
И Любовь своим светом безбрежным
Первых двух продлевает огни.

У судьбы я просила смиренно-
«Подожди, еще рано, не срок!»
Но она отвечала - все тленно.
Время вышло, я жму на курок.

«Дай же Веру, оставь хоть Надежду,
На Любовь опереться позволь...»
А она мне с оскалом небрежным -
Неизбежности слез будет соль.

Гаснет Вера и пламя Надежды
Догорая, мне шепчет - прости…
Лишь Любовь восковые одежды
Сберегает, чтоб свет донести.


Рецензии
Елена! Стихотворение Ваше тронуло душу. Очень искренние, чистые, грустные строки. Спасибо!

Валентина Гутман   20.10.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.