Беспокойная душа

Я мог служить для жизни новой
Неторопливо, неспеша,
Но вознестись в день сороковый
Стремится к ангелам душа.

Я умер нынче. В грешном теле
Идёт делёжка - дух и прах
По-братски поделить хотели
Меня по чести, не за страх.

Всё чистое уйдёт к Вселенной,
Всё бренное лежит в земле,
Осталась только мысль нетленной
Без отражения во мгле.

Да и кому какое дело,
Что жил когда-то аноним,
Который поступал несмело,
Нахальным был и был раним.

И только Космос беспокоит
Моя нетленная душа,
Пытаясь место обустроить,
Всё отвергая и круша.

        30.05.10г.


Рецензии