У кромки планеты, на самом краю...

У кромки планеты, на самом краю
Я, в сказку одетый бродил, как в раю,
На синем бескрайнем просторе,
На узкой косе среди моря.
Я пробыл в той сказке четырнадцать дней
И, сколько б ни жил, - не забуду о ней.
Я край этот - песней прославил,
Но в нём - ничего не оставил.
Ни малой соринки, ни звона в крови,
Ни чьей-то слезинки, ни чьей-то любви.
Уехал - и сказка пропала,
Как будто её не бывало.

И всё ж, я оставил на этой косе
Безлюдные пляжи и травы в росе,
Дубравы, леса, перелески
И моря янтарные всплески.
Оставил пригоршню московской тоски,
И хижину в соснах, и лес, и пески,
И птиц, что без умолку пели,
И две золотые недели,
Которые прожил, души не дробя,
И, значит, оставил частицу себя
В том домике одноэтажном...
...А всё остальное - неважно.

                июль, 1980г.


Рецензии