Последняя? любовь

Ни встреч, ни тайного желанья
Я не планирую, не жду;
Дорогой разочарованья
К Вам очарованный иду.

Свой опыт, знания, заслуги
Я в жертву даром приносил;
Теперь нужны мне больше слуги,
Поскольку не осталось сил.

И, если Вы свободно, вольно
Мне согласитесь помогать,
Отдам свой опыт добровольно
И буду Вас обожествлять.

И, вдохновлённый, рядом с Вами
Я встрепенусь и взвизгну вновь,
Зальюсь волшебными стихами...
Что это, если не любовь?

Пускай она будет обманом,
Пускай продлится только миг,
Пускай рассется туманом
В среде коварства и интриг.

А в день предсмертный я спокойно
Уйду в неведомую новь,
Но буду вспоминать невольно
Свою последнюю любовь.

              3.04.11г.


Рецензии