Страдания поэта

Сижу и мучаюсь три дня,
А в животе всё колобродит.
Не вышел Пушкин из меня
И Маяковский не выходит.

Друзья кричат: «Какой позор!»
А это был простой запор.
Конечно, это – срамота
Страдать от вздутья живота!

Но, как всегда, спасла жена,
Дав выпить жёлтенькую травку.
И… пронесло, но очень мягко,
Не нарушая даже сна!


Рецензии