Вера в Бога вновь со мною

Путь-дорожка, много ль мало, пень древесный - друг тоски,
Снова даль, о ней мечтала, вновь кричу я "помоги".
Начиналось всё из млада, дети, игры, сон, еда,
Что-то мне там не хватало, в общей группе я одна.

Погружённа в свои думы, год за годом, день за днем,
Знаю, в жизни много шума, я боролась лишь с огнём.
Школьный возраст, не иначе, мне подарков бурных прячет,
Одноклассников горячих - она тихо, тайно плачет.

Прохладный воздух веет мглой, брожу по улицам я где-то,
Позвольте быть с самой собой мне в тишине и до рассвета.
Белеет иней на траве, ночь продвигается всё ближе,
Мой ум, рассудок в голове одну идею рьяно лижет.

Когда забыт покой и сон, когда во власти мы сомненья,
Идет борьба двоих сторон, ответ подскажет Откровенье.
Но здесь препятствий всюду рой, куда ни глянь - везде загадки,
Страницу нужную открой, иди вперед и без оглядки.

Всё проходит, тайна бездны остаётся сильной вновь,
Это всё не бесполезно, не остынет в жилах кровь.
Отчего тоской ликуя я взираю на туман
И в мечтах своих рисуя, мчусь престранно к облакам?


О, нет, мой дивный край видений, смирись с тоскою в тишине,
Как ангел мирных откровений, приди ко мне во глубине.
Разверзнись чаща тьмы и зла, пусть свет небесною звездою...
Тревоги нет, печаль прошла и вера в Бога вновь со мною.


Рецензии
Ваше детство мне очень напоминает мое:))) Стихотворение очень понравилось!

Пылаева Ольга 1   03.04.2011 18:18     Заявить о нарушении
Наверно, у многих оно было похожим:))) Рада, что понравилось) Спасибо)

Олеся Малышева   03.04.2011 19:23   Заявить о нарушении