Беседа после вечери

После вечери встал Христос и Сам
Стал ноги мыть Своим ученикам.

А Симон - Петр,смущенный,как и многие,
Сказал:
        -Господь,Тебе ли мыть мне ноги?..

На это было сказано Христом:
-Что делаю сейчас - поймешь потом.

С мытьем покончив,Он изрек слова:
-Коль Я,Учитель,ноги мою вам,
Вам надлежит друг другу тоже мыть...
Пример Мой - вам уроком должен быть!
Но,говорю Я истинно,
                средь вас
Есть и такой,кто Господа предаст...

К груди Иисуса Иоанн припал:
-Учитель,кто же это?..-Прошептал.

Христос ответил:
                -Это будет тот,
Кто хлеб сейчас из рук Моих возьмет.

И,обмакнув кусочек хлеба в блюде...
Иисус Христос подал его Иуде
Искариоту.
           Принял хлеб и прочь
Из дома убежал Иуда в ночь.

Затем Иисус промолвил грустно:
                -Дети,
Я всех вас возлюбил и всех приветил...
И заповедь вам строгую даю:
Любите так,как Я вас всех люблю,
Друг друга...
              Ведь любовь и доброта -
Отличие учеников Христа...

Ученикам Иисус сказал о том,
Что ночью усомнятся они в Нем...

И убежденно Петр вскричал тогда:
-Господь,не усомнюсь я никогда!..

На что Христос ответил:
                -Бедный Петр,
Еще петух в ночи не пропоет
О зарождении будущего дня,   
Ты трижды отречешься от Меня!..

             *Тайная вечеря.Омовение ног.Молитва о чаше.


Рецензии