Оксфорд

Стряхнув современности бремя —
Как сладостно жить без оков! —
Дышу, забывая про время,
Я свежестью средних веков.
Шагаю из колледжа прямо
Под сень православного храма,
Ступаю под своды, крестясь…
Стараньями батюшки Гиббса
В английских полях поднялась
Громада из камня и гипса.
Не видно безликих коробок —
Здесь чужд уравнительный зуд —
И скопища божьих коровок
По чистым дорожкам ползут.

19 января 2002


Рецензии