Любовь и потери

                Очень эгоистичным взрослым
                "детям"

Любовь удлиняет дороги,
Любовь расширяет канавы.
Но только она- не для многих.
А многие ждут своё право

Залюбленным быть и смеяться,
В снежках откровений купаться,
Купать непослушных детей
И бабушек слушать небрежно.

А бабушка смотрит неспешно
И молвит:-Я вот что скажу...
-Ой, бабушка, мы убегаем...
-Когда ты вдруг будешь одна...

-Право, не знаем!
Когда мы собраться сумеем...
А бабушка молвит:-К апрелю.
Вас вызвонит звук похорон...

Пока...До ближайших времён...
Любовь затыкает нам уши.
И слышим мы только себя.
-О чём она?Я ведь не слушал
Ведь сердце немеет, любя...

Потом одиночество кинет
На шею удавку снегов
Любовь? она попросту сгинет.
И каждый поймёт:-Этот зов

Он не был у бабушки в сердце.
Болезни свои все скрывала.
Но дрогнуло доброе сердце
От чёрствости небывалой...

-Смотри...Мне идёт это платье?
Я выглядеть завтра должна.
И чёрные шепчут объятья:
-Ты вся испытаний полна.

И матери смерть- лишь начало.
За нею- с любовью прощанье.
А дальше- о чём ты не знала-
отчаянье, отчаянье, отчаянье...


И горсть неизбывных потерь...
И где же любовь? Где теперь?

3.04.2011


Рецензии
Сопереживаю каждой строке: горькой, правдивой, обжигающей.

Александр Рюсс   06.04.2011 17:22     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо! Я достаточно "зашифровала" этот стих.
И его не поняли адресаты и им подобные....
С уважением.

Елена Ительсон   06.04.2011 17:30   Заявить о нарушении