Непреодолимое

Мои мечты - как вольный ветер,
Не знают рамок и границ,
Несут они меня по свету,
Мимо окраин и столиц...

И не один десяток стран
Увидеть близко мне пришлось,
Остались в памяти дороги,
Да дивных впечатлений гроздь...

      ***
А в дом родной всегда отрадно возвращаться,
Но как же больно ощущать контраст и нищету вокруг!
И невозможно разобраться в буре возмущённых мыслей, чувств,
Бессилье вечно сознавать и невозможность с этим навсегда расстаться...

      ***
Судьба артиста - вечная дилемма,
И дикий диссонанс -
Но тесный замкнут круг...


Рецензии
Поэтому и пишутся стихи сердцем, где "дивных впечатлений гроздь". Анна

Анна Васильева 3   08.06.2011 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего Вам самого доброго!

С уважением,

Татьяна Белая Роза   08.06.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.