И кто проиграет?

Меня одолели вороны.
Их крики ночами седыми,
Их резкие, горькие стоны
И бледное небо над ними...

Меня одолели печали.
И жизни пустая ненужность.
И манят запретные дали-
Чужда мне любая послушность.

Меня одолели сомненья-
Они - этой жизни отрава.
Моя полоса невезенья-
Она этой жизни не равна.

И сколько мне можно скитаться?
И спорить вновь с адом и раем:
Остаться мне. И не остаться...
И кто от сего проиграет?


Рецензии