Весеннее

Корзину с яркими цветами
несла весна по тротуарам
и лёд крошился под ногами,
и выглядел больным и старым.

И снег оплыв, отяжелел,
ручьям снежинки отдавая
и, что уходит понимая,
как души грешные чернел.

А на домах подсохли трещины,
и скаты крыш обнажены,
как сбросившие шубы женщины,
при первой милости весны.

Так в город наш неудержимо,
советом звёзд разрешена,
смешавшись с запахом бензина,
входила поздняя весна.

Москву трясло и лихорадило,
вверх поднимало из низин
и Солнце, словно внучка, гладило
неровности её морщин.

Пора загадывать желания.
Шепнуть заветное прости.
Включив бонтон, как зажигание,
по лужам свет любви нести.

Когда ненастным будет вечер,
и возвратятся холода,
мы разожжём на окнах свечи,
и бросим в виски кубик льда.
   


Рецензии
Ой, как это я ещё не читала этот весенний шедеврик?! До чего живое, тёплое, нарядное!
И рецензентка передо мной такая приятная. Я уже ее давно запомнила. Настоящий твой читатель, Саша. Чудесного апреля!
💥🌿💥

Зинаида Полякова   09.04.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Весеннего настроения тебе!

Александр Евдокимов 3   09.04.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.