Берегите землю

Кто-то скажет,
Это странно…
Почему? Нет, не узнать.
Так хочу я утром ранним
Землю нежно целовать.
Словно мать она лелеет,
Но не каждому понять,
В её сладкой колыбели,
Так тепло, приятно спать.
Эти трели утром ранним:
Шёпот рек, и пенье птиц,
Словно строчки, словно тайна
Неразгаданных страниц.
Не губи её, не надо,
Ведь она живёт тобой,
Нет прекраснее награды,
Чем плоды земли родной.
Сбереги её богатства,
Красоту родной земли,
Ту, что среди многих странствий,
Не увидишь больше ты…


Рецензии