Одинокий Капитан

Я хотела бы дать тебе все, что ты только захочешь-
Мир у ног твоих,
С неба звезды бриллиантовой россыпью,
Миллион алых роз,
И все золото бренного мира, в ладони упавшее
беспощадно чарующей Осенью.
Я смогла бы отдать тебе все,
Даже главное – Жизнь,
Заключенную в замкнутый круг бесконечности времени.
Ты, наверное, смог бы отчасти остаться моим…
Но, я понимаю, что все это,
В принципе, временно.
Ты не веришь стихам,
Если вдруг не созвучные Бродскому,
Как мне быть, расскажи,
Ты не веришь ни слову, ни взгляду…
Одинокий,
Для всех и ничей Капитан…
Мне хотелось бы вдруг
Оказаться нечаянно рядом…


Рецензии