Отпуск. 02. 09. 2008 г

г. Гусев, Калининградской обл.

Долгие сомнения: ехать или нет?
Победило всё же чувство долга.
И уже в Прибалтике встречаю я рассвет,
А не в Ярославле, не на Волге.

Радость встречи с братом, родственной душой.
Будто бы и не было разлуки.
Дом, где я живу, такой красивый и большой.
Дети далеко теперь и внуки.

Гусев - городок уютный, чистый, небольшой,
По нему речушка протекает.
Климат мягкий, ветренный, похожий на морской.
И дождя, и солнца здесь хватает.

На равнинной местности леса, поля, луга,
Мелкие речушки и озёра.
Месяцами не лежат глубокие снега,
Нет пурги, как на моей Печоре.

Городок зелёный, весь в деревьях и цветах,
Буйно всё растёт и созревает.
В благодатных этих поселиться бы краях,
Но ночей здесь белых не хватает.

Утро. Девять. Лай собаки. Колокольный звон.
Солнце светит, или дождь струится.
Кажется, что впала в летаргический я сон,
И как-будто всё мне это снится.

Ну, когда же я по-настоящему проснусь,
Чтобы это было правдой сущей.
Хорошо мне было в этом отпуске, клянусь.
Хорошо в гостях, но дома лучше.


Рецензии
Дома лучше всегда! Родная земля навсегда с нами...
И чем старше становимся, тем острее это чувство!

Саша Локоть   27.07.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.