Зов сердца

Я сквозь слёзы шепчу тебе, мама,
Но не слышит меня тишина.
Злобный ветер воет упрямо:
«Ты одна, ты одна, ты одна…»

Как ребёнок лежу, громко плачу,
В этом доме…увы…пустота,
Ты прости, не могло быть иначе,
Повзрослела, ушла я тогда.

Вспоминаю родные дороги,
По которым вела ты меня,
И так хочется хоть на немного
Мне приехать к тебе, милая.

От чего не могу молча встать я,
Номер твой неумело набрать,
Прошептать, что люблю тебя, мама…
Но не пустит чужая кровать.

Знаешь, стыдно, что годы проходят,
Знаешь, больно, что их не вернуть.
Эти мысли тоску мне наводят,
Так хочу я назад повернуть.

Знаю ждёшь, знаю ждёшь ты, родная,
От малышки своей хоть звонка.
И гудок телефонный срывая,
Поднимает трубку рука.

«Не стыдись, не надо, не бойся, -
Сердце жалобно шепчет теперь. -
Не тужи, лишь о том позаботься,
Чтоб раздался скук в её дверь» .

Наконец-то стою у порога,
Дверь открылась, я  вижу тебя,
Нету больше ни слёз, ни тревоги,
Встречу с мамой мне дарит судьба…


Рецензии