Ключик

Опаловое небо пылало вполнакала,
Зеленоватый снег питался тишиной..
- Чего,душа, ты бродишь? - Я..ключик потеряла.
А без него никак мне нельзя попасть домой.

- Давай вдвоем поищем. На что похож твой ключик?
Натруженная ветка? Вон тот озябший дом?
Бегущий рыжий пес,решающий,как лучше:
Кость раскусить сейчас иль спрятать "на потом"?

А может, акварель на льду лимонных улиц?
В морозном витраже протаянный глазок?
Ну вспоминай, душа! Что ты стоишь, ссутулясь?
Нам медлить в декабре как будто не резон..
 
Меж тем и день сомлел..душе вдруг показалось -
Сверяет жизнь она по сломанным часам..
Во мне кипели стыд, растерянность и жалость,
Но не пришло на ум, что ключик-то - я сам..


Рецензии